Эпизод 2 : “Братья по оружию”

Эпизод 2 : “Братья по оружию”

Выдержки из отклика на статью “Миф 3 – армянская диаспора России существует”

“Патриот”: И не надо осквернять кровь русских, пролитых за освобождение нашей Родины. Это же просто кощунственно, прошло то с 94 года всего ничего, а уже кажется Вы забыли, что победили-то мы, в том числе, и благодаря помощи России!!!! Неблагодарность и страшный грех и огомный человеческий недостаток. Вам лично не смешно, что мук и серж должны учить Путина и Россию как вести внешнюю политику? Если хотите помочь нашему народу, то постарайтесь понять, что можите сделать, чтобы в стране правили не криминальные элементы, недоучки и откровенные бандиты, а Закон и Порядок. С такой властью у Армении нет будущего. Армяне будут, в разных странах мира, но Армения, благодаря их безразмерным аппетитам, исчезнит. Увы!

Ответ: Занимающимся историей академически, непростительно вольное толкование фактов и извращение исторической науки.
Русские НИКОГДА не проливали кровь за освобождение моей Родины. Русские воевали за свое государство (частью которого была Армения), свою империю и в русско –турецких войнах, и в русско-персидских, и в мировых войнах тоже.
А если о кощунстве и следуя Вашей логике, то 300 тысяч армян погибли во вторую мировую войну, защищая русских и освобождая русскую, беларусскую и украинскую землю . У армян самое большое удельное количество военных потерь во вторую мировую войну среди союзных национальностей СССР.
И напоследок о победе в карабахской войне.
Во время войны и военных успехов 92-94гг покинувшим Родину не дано судить с их колокольни, кто победил и как.
А во время операции “кольцо” Поляничко (друга черномырдина ), Самсонова, антиармянских карательных операций героя России генерала Шаманова, зачистки Шаумяна и Геташена в 91 году российские войска проводили зачистки в Ереване. Удивлен неосведомленности.
Что такое помощь русского оружия, мы знаем.