Миф 5 – Во всем виноваты Россия, Азербайджан и Турция

Миф 5 – Во всем виноваты Россия, Азербайджан и Турция.
Мы являемся свидетелями грязной, предательской но и примитивной фальсификации. Власть, чуть оправившись от первоначального шока войны и ужаса от того, что придется отвечать за все, начала атаку через провластные или приблатненные СМИ на общественное мнение.
Начиналось все “возмущением” действиями азербайджана и турции, предательством Беларуси и Казахстана, все делалось чтобы отвести неудобные вопросы от России, правительства, минобороны, МИДа и конце концов от президента.
Затем когда оказалось что общество требует ответа, стали сливать Россию.
Тут вам и законопроект о выходе из ЕАЭС и яйца в посольство и бес в ребро.
И, заметьте, делалось это не провластными СМИ и организациями, а прирученными оппозиционерами и “независимыми” СМИ. А чьи уши торчат за этими СМИ, в основном электронными, все не только знают, но и говорят.
Таким недалеким пиарщикам и политтехнологам не по зубам слив России, но они слив – для внутреннего потребления. Мол Россия виновата, но ничего не сможем сделать, себе же хуже будет. А тут в подтверждение всего и Рогозин подвернулся.
Все сходилось.
Но комбинация начинает разрушаться.
Во-первых этих не поддерживает Россия, которой даже такая идиотская попытка слива не понравилась.
Во-вторых, европейские структуры начали задавать прямые вопросы.
В-третьих общество чуть воспротивилось превращению в бандерлогов.
Азербайджан 15 лет активно работал в сфере подкупа и торговли интересами. Купил всех, кого можно, пресс секретарей премьеров, европроституток, целые европейские правительства, диктаторские режимы.
А наши думали все схвачено. Когда ездят в Москву и Европу со своими долбанутыми магарычами вроде коньяка, наивно полагают, что все уладили.
В ответ на признание выборов 2008 года обещал евробюрократам пойти по пути евроинтеграции. А в ответ на признание выборов 2013 года наверное обещал все отменить
Реакция Москвы вполне предсказуема, наш режим не воспринимается как надежный партнер, следовательно нянчиться не следует. Нас уже не спрашивали когда таскали в таможенный союз.
Естественно уважать чиновников которые на заседаниях по безопасности пытаются толкать коньяк со своих заводиков, помидоры со своих огородиков и решать вопросы залетевших в России родственников, весьма затруднительно.