Боинг 747 :: уходящая мечта

Самый знаменитый самолет в истории, причем всех стран. Самый узнаваемый из–за характерного горба. Самый долговечный , летает с 1970 года. Самый-Самый-Самый.
Те, кто летал на Боинг 747, помнят ощущение при взлете, когда двигатели не вопят, не стонут, а чинно и благородно , но не шумно набирают обороты и джамбо взлетает вроде бы на холостых. Здесь и была прелесть четырехмоторных лайнеров, которые летали тихо, но быстро, были надежными, что если откажут даже два двигателя, все равно можно долететь. Ну и летали по прямой так как отказ двигателей не был фатальным. И турбулетнтость была своя, благородная.
B747 был символом многих авиакомпаний, BA, Lufthansa, Airfrance, Japan AirLines, KLM, Singapore.
Ну и засветился он во всех фильмах, и в романтических и в катастрофах.


Но все рано или поздно заканчивается. Хорошо что с Jumbo это случилось поздно.
В руководство авиакомпаний мечтателей, энтузиастов и провидцев (типа Говарда Хьюза и Хуана Триппе) заменили бухгалтера и маркетологи. И оказалось 747 малоэффективен, много жрет, много шумит.
Теперь перевозчики избавляются от него. В январе 2016 года совершил свой последний полет (Мехико-Париж) Boeing 747 компании Air France, самого старого эксплуатанта JumboJet. A в 2014 прекратил летать на них гонгконгский Cathay.
Так избавились от Конкорда, эффективность победила эффектность. Теперь ни нам, ни нашим детям не испытать сверхзвуковой восторг, если конечно не станем летчиками истребительной авиации.
Теперь на очереди следующий четырехмоторник Airbus A340-600 – самый длинный и один самых красивых лайнеров. Наверное тоже не угодил аппетитом бухгалтерам.
Так что если хотите успеть полетать на 747 – летайте старыми европейцами, Lufthansa, BA, KLM.
А новомодные компании типа Emirates, Qatar и иже с ними предпочитают роскошь салона харизме инженерной мысли.
Вообще из четырехмоторников скоро останется только Airbus A380. Все у него есть, но харизмы – нет.
Наше время очень безжалостно ко всему, особенно к старым вещам. Мы послушно избавляемся от целых библиотек, гордо заменяя их на планшеты, не слушаем пластинки и диски, ограничиваясь телефонами с mp3 (все, кто слушал оригинальные диски на HIFI знают, что качество не сравнить). Выбрасываем 20-30-летние игрушки, меняя на китайское барахло с батарейками, которое прослужит неделю.
Маркетологи и бухгалтера задушили амтосферные двигатели в машинах, хотя только они давали истинное чувство при вождении. Мы потеряли драйв моторов BMW, тягу мерседесовких продольных шестицилидровиков, и звук американских V8. И что взамен? Сэкономили пару литров с сотни на ямных турбовиках. Запах бензина, от которого тащились девочки, стал немодным нынче.

Ну что же спи спокойно позабытый кумир, ты брал свои вершины не раз.

Теперь тебя заменит твой наследник 747-8, но в основном на грузовых рейсах. А памятник gloria mundi можно лицезреть на аэродроме в Викторвилле, Калифорния, где стоят десятки списанных 747-х.
538892