Сентябрь 2

—–

🗝 «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления»

В Ереване городская власть уже давно держит горожан в состоянии постоянного отвращения. Тайные сделки, сотрудничество со старыми коррупционерами, непрозрачность, некомпетентность, нетерпимость к любой критике, игнорирование городских проблем, нелюбовь к Еревану.

Как мы все знаем в миллионном городе нет общественного транспорта. Городничий и его до наглости агрессивный пресс-секретарь уже два года анонсируют, что вот сейчас спланируем, обрисуем, организуем, закажем и все у нас будет как у людей. В прошлом году в прессе промелькнула сумма в 200 тыс долларов, которые платим какой-то умной британской компании, которая нам все спроектирует. Чем закончилось не сообщали, но уже в этом году, городничий, находясь по огнем критики за исчезновение во время кризиса, заявил, что тендер на поставку больших автобусов уже объявлен.

У ереванцев промелькнула надежда, что и у нас будут автобусы, вместо 20-летних Газелей, куда набиваются по 25 человек, и которые не то, что не отвечают нормам безопасности, а вообще из другого измерения запахов и звуков.

Рано радовались. Все оказалось ложью.

Намедни анонсировали уже состоявшийся тендер за закупку 100 автобусов. Угадайте каких. Газелей. Правда новых и каких-то крутых. Но Газели не бывают крутыми, как и Жигули.

Всплыли факты. Эти Газели не полноценные автобусы, а удлиненные маршрутки, на 22 места. Опять маршрутки, это наша судьба.

Дальше – больше. В тендере участвовали две компании, одна начинается на «Мульти». Сумма – почти 20 млрд драм. Разница цен участников – всего 200 тыс драм. Надеюсь все понимают, что это?

Цена за единицу – 40 тыс долларов, у производителя на сайте в России 38 тыс, с трехлетней гарантией.

Но главное не в этих примечательных деталях, а в том , что когда пресс-секретарь городничего , по обыкновению набросился на критиков, он заявил что «эти 100 Газелей не означают, что мы отказались от больших автобусов. Тендер на 12 метровые автобусы будет объявлен позже».

Значит, что весеннее сообщение о тендере было ложью. Более того, единой транспортной системы не будет. Эти обещания тоже были ложью.

Нельзя все время указывать на недостаток средств. Средства есть. Надо просто их тратить с умом. Учитывая, сколько человек работают в мэрии, это очень высокий показатель для такого города, как наш. О качестве промолчим.

Анонсированная сумма транспортного вопроса в 100 млн долларов в первые 2 года. На первый взгляд неподъемная сумма для города. Но учитывая многократный рост налога на имущество, город может запросто разместить облигации с погашением в течение 10 лет. Облигации могут быть целевыми. И сразу начать реализовывать транспортную программу. Увеличивающиеся поступления от налога на имущество будут идти на выкуп облигаций или выплату по купонам.

Другое решение для Еревана – электрический транспорт. Москва отказалась от троллейбусов, что мешало командироваться туда и выкупить троллейбусы по сходной цене. Все линии у нас есть, экологически чистый, бесшумный транспорт, просторный. В Ереване всегда были троллейбусы. Были и трамваи, до того когда выползшие из своих кишлаков и дорвавшиеся до власти безграмотные люмпены решили их уничтожить.

Но уже потеряно два года и, судя по Газелям, будет потеряно еще больше. Одна из причин – кадры. В половине управлений начальниками работают старые кадры. В том числе в финансовом, транспортном и в управлении здравоохранения. Облигации, автобусы? Нет не слышали. Во времена старого режима про коррупцию в транспортном управлении ходили такие слухи, что на их фоне бывший городничий по прозвищу из американского мультика, казался агнцем Божьим.

А пока вместо того, чтобы слушать критику и предложения, городские власти просто высокомерно высказываются о любом несогласии, тем более что им из сделанного предъявить нечего.

——-

Они не уникальны в поисках врагов и отказе признавать реальность. На прошлой неделе лидер фракции большинства в парламенте, вместо того, чтобы ответить на критику в адрес минздрава (который ушел в долгий отпуск в разгар эпидемии) и министра образования и всего-всего, дала примитивный, но ожидаемый ответ.

«Если критикуют этих двух министров больше чем других, значит критика неконструктивная, это заказ.» Опять возник вопрос, и эти люди запрещают нам ковыряться в носу?

Мы не можем критиковать всех одинаково. У кого-то будет больше критики. Например министра экономики вообще не критикуют. Все и даже сам министр знают о бесполезности существования этого министерства. Если его завтра закроют, то кроме его служащих никто этого не заметит.

А минобр и минздрав слишком сильно влияют на нашу жизнь, чтобы молчать, влияют негативно в основном. И нам от этого никуда не деться. Но фройлайн – лидер фракции никак не хочет это принимать. Ведь легче любую критику объявить заказом и рьяно защищать своих. Где –то мы это уже видели.

—————-

“Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью.
Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.”
М.Е. Салтыков-Щедрин